Моряки-балтийцы вышли на беговую дорожку

В Калининграде прошел чемпионат Балтийского флота по легкоатлетическому кроссу и марш-броску. В нем приняли участие спортсмены практически всех флотских подразделений: кораблей, береговых войск, авиации, ПВО, морской пехоты.
Дистанция вокруг озера Летнего - всего три километра. В каждой команде по пять человек. По условиям чемпионата бежать необходимо в военной форме. Сапоги, берцы, ботинки - далеко не самая спортивная обувь. Однако выкладываться приходится всем и по полной. Зачёт идёт по последнему.
Курсант Виктор Козенко легкой атлетикой занимается с детских лет. В спортшколу его привел отец, начальник физподготовки авиаполка. И на сегодняшних соревнованиях советы бывалого спортсмена для сына как нельзя кстати. По итогам состязаний у Виктора Козенко – второй результат. А чемпионом стал старший лейтенант из флотского экипажа Роман Денисов. Оба спортсмена представят Балтфлот на первенстве Вооружённых Сил России, который пройдет в Ростове-на-Дону в конце сентября.

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.