Боксеры из 15 стран примеряют "Янтарные перчатки"

В Калининграде начался 12-й международный турнир по боксу «Янтарные перчатки». С каждым годом география турнира расширяется. На этот раз 100 боксеров из 15 стран ведут борьбу за призы губернатора области.
Первые поединки прошли под дружный смех собравшихся в зале любителей бокса. Слишком неравноценными соперниками для россиян были спортсмены из Гамбии. Вряд ли вы еще когда-нибудь услышите такие имена как Бамба Кантех и Мустафа Джуф. Тем не менее оба дотянули до второго раунда, на этом выступление африканцев на турнире завершилось. Интересным получился бой Ли Ши Юна из Тайваня и немца Матиаса Зайденштиккера. Немецкая делегация - один из претендентов на общекомандную победу. Но в этом поединке победил представитель Азии.
Боксеров со знаком «Сделано в Калининграде» знают и уважают во всем мире. Турнир «Янтарные перчатки» входит в календарь европейской ассоциации любительского бокса. Многие наши земляки становились победителями и призерами мировых и европейских первенств. К примеру, на Олимпиаде в Сеуле блистали не только борцы-вольники братья Белоглазовы, но и боксер Вячеслав Яновский. На эти соревнования он приехал в роли одного из тренеров сборной России.
Вячеслав Яновский, олимпийский чемпион по боксу 1988 г.: «Сейчас уровень бокса, конечно же, вырос, и он стал интереснее и интереснее для калининградцев, в первую очередь. Бокс на сегодняшний день в Калининграде очень популярный вид спорта. Это радует, это говорит о том, что все люди неравнодушны к спорту, особенно мальчишки в том числе».
Первый день турнира стал демонстрацией силы сборной России. Однако он не дал ответа на вопрос - насколько на самом деле сильны наши ребята. Основная борьба еще впереди. Одно можно сказать точно: калининградским болельщикам повезло. Меньше чем за неделю зрители увидят в деле боксеров разных школ и континентов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.