"Янтарные перчатки": в борьбу вступили звёзды

В Калининграде продолжается турнир «Янтарные перчатки-2006». Во второй день соревнований в борьбу вступили основные претенденты на победу. На калининградском ринге дебютировали боксеры из Украины, Казахстана и Азербайджана. Первыми на ринг вышли немец Марсель Шнайдер и киргиз Тилек Сапарбек-Уулу. Боксер из Германии был вдвое старше своего оппонента. Может быть, в шахматах такой перевес и имел бы решающее значение, но в боксе важны сила ударов и быстрота реакции. В итоге уверенная победа боксера из Кыргызстана.
Зал оживился, когда на ринге появился представитель янтарного края Александр Нидерис. Его соперником был Миржан Рахимжанов – один из лидеров сборной Казахстана. Александр не сумел серьезно настроиться на этот бой. Ко второму раунду он уже проигрывал 22:8 и рефери присудили победу нашему гостю. В послужном списке казаха есть даже победа в чемпионате США, а вот «Янтарные перчатки» он еще не выигрывал.
Турнир вступает в решающую фазу. Сегодня состоятся четвертьфиналы. Настоящие поклонники бокса не позволят себе пропустить поединки экстра-класса. Тем более, что калининградцы готовы биться за перчатки из солнечного камня.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.