На "Янтарных перчатках" российские боксеры показали класс

В Калининграде завершился международный турнир по боксу «Янтарные перчатки». За пять дней зрители посмотрели 70 боев самого высокого уровня.
Последний день турнира начался с пресс-конференции, посвященной открытию специализированного боксерского зала на стадионе «Трудовые резервы». Современный тренировочный комплекс теперь способен принимать боксеров самого высокого уровня, включая сборную команду России. Большую часть времени здесь будут заниматься юные боксеры, сейчас 3000 мальчишек увлечены этим видом спорта. И в будущем количество ребят в школе бокса только будет расти.
Александр Лебзяк, главный тренер сборной России по боксу: «Для достижения высоких результатов все есть: прекрасный тренерский коллектив, прекрасное руководство, прекрасный зал».
Первые финальные поединки прошли без участия россиян. В категории до 54 килограммов за золото боролись старые знакомые: Миржан Рахимжанов, Казахстан, и Тилек Сапарбек-Уулу, Киргизия. Казахская школа бокса сейчас одна из самых сильных, и данный бой только подтвердил эту аксиому. Участник Олимпийских игр в Афинах очень хотел выиграть янтарные перчатки. В ходе турнира он победил хозяина ринга, калининградца Александра Нидериса. В общем, турнир он выиграл одной левой, которая у боксера ударная.
Миржан Рахимжанов, победитель турнира «Янтарные перчатки» в категории до 54 кг: «Конечно, доволен. Я же поставил себе цель, я выполнил это. В Калининграде я первый раз, поэтому с бойцами такими я не встречался».
Затем настал черед российских финалов. Соперник Евгения Градовича продержался только до третьего раунда. Мадади Нагзибеков в одном из лучших поединков всего турнира победил прошлогоднего призера Кубка Мира Еркебулана Жуманбаева. В шести финалах дрались представители нашей страны. Лишь супертяж Сергей Плетосу уступил боксеру из Германии Еркану Теперу. Главный тренер сборной страны Александр Лебзяк порадовался такому выступлению отечественных боксеров.
Александр Лебзяк, главный тренер сборной России по боксу: «Класс ребята показывают хороший, есть небольшие погрешности, в целом нравится мне, как проходит турнир».
В следующем году «Янтарные перчатки» станут последней проверкой сил перед московским чемпионатом мира. В планах руководства национальной команды провести здесь заключительный сбор и порадовать калининградцев громкими именами.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.