Областные молодежные игры взяли старт

На стадионе «Трудовые резервы» в Калининграде накануне стартовали первые областные молодежные игры. Участие в них приняли студенты профессиональных лицеев и училищ региона. Состязания получились поистине массовыми. В легкоатлетических дисциплинах, а также мини-футболе соревновались более 400 человек.
Светлана Кулакова из Полесска сумела первенствовать сразу на двух дистанциях. Лучше нее сто и четыреста метров никто не пробежал. У мужчин лучшим спринтером стал Владимир Богданов, а два круга по дорожкам стадиона быстрее всех преодолел Андрей Махов.
В секторе для прыжков лидерство захватили представители двадцать третьего профессионального лицея. Вита Масенайте приземлилась на отметке 4 метра 40 сантиметров. Ее партнер по команде Владимир Богданов улетел на 6.20, однако первое место ему пришлось поделить с Эдуардом Фроловым.
На футбольном поле шли настоящие сражения. Представители мореходной школы буквально сломили сопротивление студентов из технического колледжа. В результате этой баталии три игрока получили серьезные повреждения.
Футболисты будут выяснять отношения всю неделю. А вот метатели свои соревнования уже закончили. У девушек удача улыбнулась советчанке Веронике Кузенковой, а у юношей - калининградцу Алексею Ващуку. На следующем этапе участников ждут спортивные игры: баскетбол и волейбол.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.