Международный турнир по дзюдо принес успех калининградцам

В этом году калининградская школа по самбо и дзюдо отмечает свой 20-летний юбилей. В рамках празднования этой даты в Калининграде в спорткомплексе «Россия» прошел международный турнир по дзюдо. Посвящен он был памяти заслуженного тренера России Владислава Федотова. 50 борцов из Калининградской области и Литвы вышли на татами, чтобы определить первых лауреатов нового сезона.
Владислав Федотов был одним из тех, благодаря кому калининградские самбисты вышли на мировой уровень. Выпускник физического факультета пермского военного университета 10 лет преподавал на кафедре квантовой радиофизики КГУ. Параллельно вел секцию самбо, стоял у истоков факультета физвоспитания. За свою тренерскую карьеру подготовил 3-х чемпионов мира, 4-х чемпионов Европы.
Уже второй раз проводится турнир в честь наставника. Нынешние спортсмены продолжают победные традиции, заложенные одним из основателей калининградской школы самбо и дзюдо. Братья Сергей и Гарник Мкртчян были одними из самых заметных борцов на турнире. В прошлом году оба стали победителями этих соревнований и позиций своих сдавать не собирались.
В итоге удача сопутствовала лишь Гарнику, который выступал в весовой категории до 81 килограмма. Победителями в других категориях становились только калининградцы. Причем Дмитрий Доценко, Анатолий Кириченко и Михаил Самойлович сумели улучшить свои прошлогодние результаты.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.