Чемпионка мира по фитнесу живет в Калининграде

Калининградские спортсмены продолжают штурмовать вершины мирового спорта. В Испании завершилось первенство планеты по фитнесу и бодиформингу. Нашу область на этих состязаниях представляли абсолютная чемпионка России и Европы Оксана Гришина. Для нее это был уже третий чемпионат мира, на двух предыдущих были завоеваны бронза и серебро. На этот раз спортсменка завоевала медаль высшей пробы.
Чемпионский путь Оксаны Гришиной напоминает сказку о Золушке. Ее спортивная карьера началась с художественной гимнастики. Но лавров на этом поприще она не снискала. Неудачи и травмы были чуть ли не постоянными спутниками девушки. Любой бы в такой ситуации махнул на все рукой и стал бы искать свое место в жизни. Однако Оксана продолжала верить в свою спортивную звезду и решила попробовать новый для себя вид.
Оксана Гришина, чемпионка мира по фитнесу: «Всегда так хотелось выиграть и, вот, в спорте, в гимнастике не получилось, поэтому здесь пошло как-то – это мой вид спорта. Я стала заниматься, и действительно, после тех поражений, говорят, после поражений идет выигрыш».
За короткий промежуток времени ей удалось пройти путь, на который у других спортсменок уходят годы тренировок. Помогало и то, что рядом всегда был любимый человек и персональный тренер Борис Иванов. Специально к чемпионату мира Оксана подготовила новую программу. Она осознанно пошла на риск и не стала делать упор на быстроту и мощь. Лирическая композиция о неразделенной любви поразила и испанскую публику, и судей. В итоге все арбитры поставили калининградке наивысшие баллы.
Юрий Смоляков, президент областной федерации бодибилдинга и фитнеса: «Ей удалось вдохнуть в эту композицию мысль, идею. Зал, даже судьи аплодировали, случай довольно интересный».
Оксана Гришина, чемпионка мира по фитнесу: «Хочется сейчас максимально попытаться попробовать себя, в профтурнирах поучаствовать. Потому что хочется и ребеночка, хочется как-то и личную жизнь, сейчас наладить и немножко отдохнуть, поэтому пока все так идет, хочется попробовать, конечно, в профессиональных турнирах себя».
Сейчас идут переговоры о проведении в Калининграде крупного международного турнира по фитнесу и бодиформингу. Если организаторам удастся решить весь ворох проблем, то в начале ноября мы сможем увидеть весь цвет российского и европейского фитнеса. А уже в ближайшую субботу в Гусеве пройдет областной чемпионат по этому виду спорта.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.