Тридцать атлетов боролись за место на областном олимпе

В Гусеве состоялся чемпионат Калининградской области по бодибилдингу и бодифитнесу. На предварительных этапах этих состязаний участвовало более двухсот спортсменов. Однако за место на олимпе боролось всего тридцать атлетов. В ходе соревнований определился и состав сборной янтарного края, которая будет представлять наш регион на чемпионате страны в Санкт-Петербурге уже в конце этой недели.
Сергей Шевалдин занимается бодибилдингом 13 лет. Для чемпиона Европы это выступление - генеральная репетиция перед «битвой титанов» в северной столице.
Сергей Шевалдин, чемпион Европы по бодибилдингу: «Волнений, конечно, нет, за спиной годы тренировок, годы выступлений. Первые выступления на чемпионате России были в семнадцать лет».
А вот атлеты из Гусева впервые демонстрируют свои бицепсы на большой сцене. Спортсмены из клуба «Атлант» занимаются в подвалах. Местные жители спокойны, домам землетрясение не грозит. Главная сенсация: их сосед Сергей Руденцов в весовой категории до 85 килограммов сегодня второй после Шевалдина.
Юрий Смоляков, главный тренер сборной России: «Самое главное сегодня - позвать людей в спорт, в культуру, в здоровье, в учёбу. Чтобы были здоровые люди, которые бы не создавали проблем, а помогали их решать».
Поспорить с Людмилой Галяминой на этих соревнованиях некому. Дебютантка чемпионата мира в Испании оказалась сразу в десятке лучших. Это невероятный успех, но пока у бодибилдинга в области - не женское лицо. Предпочитают бодифитнес. Чемпионка мира по этому виду спорта Оксана Гришина из Калининграда на сей раз отдыхала. Зато с успехом выступила в роли визажиста. Благодаря её искусству зрители приняли Юлию Димитриеву за саму Оксану, но на цветы и комплименты поскупились.
Оксана Гришина, чемпионка мира по бодифитнесу: «Действительно, этого немного не хватает. Девушки выступили - и ушли. То есть наоборот, нам приятно от кого-то из публики, из зала, выслушать какой-то комплимент».
Заключительное зрелище - борьба за звание абсолютного чемпиона области. На сцене сборная янтарного края. Однако знатоки говорят, что это - дуэль Алексея Беккера и Сергея Шевалдина, из которой последний вышел победителем. Сегодня Сергей на пике своей спортивной формы. По мнению специалистов, ему по силам покорить и мировой олимп. Тем более, что организаторы всерьёз говорят о проведении мирового первенства на калининградской земле в 2008 году.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.