"Кадеты" боролись по-взрослому

70 мальчишек в возрасте от 14 до 16 лет оспаривали награды чемпионата Калининграда по вольной борьбе. Кадеты, как на европейских манер именуют эту возрастную группу, заставили серьезно поволноваться своих наставников и доставили громадное удовольствие зрителям.
Денис Шумилин на борцовском ковре не новичок, но отец по-прежнему пристально следит за каждым выступлением сына. Немудрено, Андрей Шумилин был на самой вершине мирового спорта. Победитель Олимпиады в Атланте и от сына ждет таких же результатов. В Калининграде Денису равных уже нет, следующий этап - покорение России.
Андрей Шумилин, Олимпийский чемпион по вольной борьбе: «За сына я здесь не переживаю, потому что он здесь выполняет специальные задачи, у него сейчас одна задача здесь, просто побороться, потому что на этом турнире он самый сильный. Здесь у него задачи тренировочного характера».
Красивых бросков и проходов в этот день хватало. Сразу для нескольких ребят этот турнир стал проверкой сил к стартующему через две недели чемпионату России. Одним из них был новоиспеченный кандидат в мастера спорта Сергей Супрягин. Кстати, как показали последние турниры, шансы у ребят на победу есть. Например, из Польши наши вольники привезли пять золотых, три серебряные и две бронзовые награды. А на первенстве Северо-Запада в их коллекции 4 первых, 2 вторых, и 4 третьих места.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.