"Балтика-2" выходит из опасной зоны

«Балтика-2» принимала на своём поле в Калининграде московский «Спортакадемклуб». На финише сезона футболистам второй «Балтики» приходится решать нелегкий кроссворд. Однако команда с честью выходит из непростой ситуации. В трех гостевых встречах наши футболисты набрали 4 очка и покинули последнее место. Московские футболисты себя от вылета уже обезопасили, поэтому оставшиеся матчи проводят в свое удовольствие.
Юрий Копылов, главный тренер команды «Балтика-2»: «Для нас сейчас каждая ошибка чревата, поэтому в игре небольшая такая скованность есть, напряжение большое. Ошибки были, самоотдача железная была, дисциплина сегодня была на уровне, поэтому главное – результат».
Первый тайм начался с атак гостей. Такое положение дел не устраивало калининградцев, и уже к десятой минуте они полностью контролировали ход игры. Только пользы территориальное преимущество не приносило. Во второй половине команды стали играть на встречных курсах. Дважды мяч попадал в перекладину ворот «Балтики». Был близок к взятию ворот Евгений Цимбал, но после его удара головой мяч также угодил в верхнюю планку. Развязка наступила за 5 минут до конца. В единоборстве с нашим нападающим игрок москвичей сыграл рукой. Пенальти уверенно реализовал Андрей Фомин.
Победа 1:0, а также поражения конкурентов «Смоленска» и тульского «Арсенала» улучшили позиции «Балтики-2» в борьбе за выживание. За 5 туров до конца «Балтика-2» опережает «Арсенал» уже на 5 очков. Теперь главное - не растерять с трудом добытое преимущество.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.