"Магнитная стрелка" позвала на старт

Осенний отрезок чемпионата Калининградской области по спортивному ориентированию «Магнитная стрелка-2006» вступил в свою завершающую стадию. Третий этап этих всепогодных и всевозрастных соревнований прошёл в поселке Переславское. В непролазном лесу искали ориентиры 150 человек.
Для двухлетнего Миши Данилова этот старт - уже третий в жизни. Детскую тропу он преодолел вместе с мамой за 25 минут. Никита Гамов моложе своего конкурента на два месяца, и пройти маршрут ему помогали оба родителя. Именно так прививается умение ориентироваться, которое потом становится главным хобби в жизни.
Павел Войлошников, участник соревнований: «С годами все тяжелей и тяжелей выходить, хотя и очень хочется показать хороший результат, отлично побегать. С возрастом приходит опыт, а физическое состояние, оно, соответственно, уменьшается».
Спортивное ориентирование только внешне кажется простой дисциплиной. Мало кто знает, что ориентировщики - одни из лучших легкоатлетов и лыжников. По лесу они бегут, как лучшие спринтеры по дорожке стадиона. Чемпион России в своем возрасте Дмитрий Наконечный предпочел не рисковать в такую погоду и сосредоточиться на прохождении, а не на скорости.
Дмитрий Наконечный, Алексей Кондратов, участники соревнований: «Очень тяжело, я на первом КП ошибся. Вот, Леша догнал, вместе с ним всю дистанцию бежали уже. Дождь, крапивы много, вообще. Уже главное добежать было, тяжело очень».
Алексей Кондратов на две минуты опередил своего друга и партнера по команде Дмитрия Наконечного. До завершения осеннего этапа соревнований осталось всего два тура. С наступлением зимы спортсмены станут на лыжи и начнут преодолевать неведомые дорожки в два раза быстрее.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.