Маленькие автомобили соревновались на больших скоростях

В Калининграде прошёл очередной этап любительских гонок по картингу. Особенность нынешних соревнований в том, что на трассе, кроме калининградцев, были замечены и московские экстремалы.
Заезд не официальный, участвуют любители, но в остальном всё, как в профессиональном спорте. На трассе та же бескомпромиссная борьба, среди зрителей - активное обсуждение гонки.
Домашняя трасса, родные картинги (москвичи гоняли на чужих машинах) – в теории всё это должно было немного, но всё-таки помочь калининградцам. На практике гостям помог опыт и расчёт. Середина заезда, ожесточённая борьба за лидерство между москвичом Аркадием Янкелевичем под 16 номером и калининградцем Дмитрием Ивановым - его карт 18-й. Дима явно быстрее, но Аркадий просто не даёт пространства для обгона. И на финише московский картингист всё же первый.
Дело не столько в победе, говорят картингисты-любители. Мы просто таким способом убиваем сразу двух зайцев - отдыхаем и одновременно находим настоящих друзей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.