Осеннее дерби пройдет в воскресенье

Конкур - завораживающее зрелище. Лошадь и всадник предстают в этом виде спорта как единое целое, преодолевая препятствия, расположенные по определенному маршруту. О маршруте, кстати, спортсмены узнают за 15 минут до старта. Основные критерии оценки — скорость и чистота прохождения маршрута. В конкуре проявляется все мастерство всадника и лошади, гармония взаимоотношений человека и гордого красивого животного, прирученного и воспитанного им. Может быть, поэтому нельзя отвести глаз, когда на плацу идет выступление.

Соревнования стартуют в полдень и пройдут в четыре этапа. По традиции сначала пройдет конкур для молодых лошадей 4-5 лет (высота препятствий до 100 см.). Затем - охотничий конкур (высота препятствий до 120 см.). Затем зрителей порадуют красивейшим зрелищем - показательными выступлениями по выездке. И увенчает праздник гармонии и азарта конкур на кубок «Осеннее Дерби - 2006» (высота препятствий до 130 см).

Призовой фонд турнира - 3 тысячи долларов США.

Организаторы турнира приглашают всех любителей этого красивого вида спорта приехать на конно-спортивную базу, чтобы поболеть за спортсменов. Да и просто насладиться красивым зрелищем. Добраться до поселка Моршанское можно по трассе Калининград-Зеленоградск (дорога на аэропорт).
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.