Мацукевич получил травму на "Кубке Кремля"

20-летний Денис Мацукевич играл квалификационный поединок за выход в основную сетку московского турнира с первой ракеткой Узбекистана Истоминым. Калининградец неудачно упал и содрал кожу на руке, задев покрытие. Публика ждала, - сможет ли он завершить поединок.

- В этом году травмы меня преследуют. Недавно на чемпионате России повредил руку в игре с Андреем Черкасовым, - рассказал Денис «Комсомолке». - А на «Кубке Кремля» сдаваться не собирался, по ходу встречи не уступал сопернику. Травма меня только раззадорила. Жаль, что все-таки проиграл Истомину...

Счет в сетах - 6:7, 7:6, 6:4.

За парня переживали не только болельщики. Родители Сергей и Эльвира Мацукевич были в специальной ложе для гостей. И еще за него волновалась, не показывая виду, калининградская бригада судей - Валерий Кветной, Сергей Колесников, Юрий Гордейчук и, конечно, сам генеральный директор турнира Александр Волков. Во время соревнований он постоянно общался с Денисом, давал наставления и рекомендации.

- Я расстроенный покидаю арену, раздаю автографы зрителям, а навстречу идут Александр с Маратом Сафиным. Волков его тренирует. Меня Александр похвалил, сказал, что моя игра понравилась.

Похвалить, и правда, было за что. Подачи у Мацукевича мощнейшие. Как зафиксировали приборы, несколько раз он подал мяч со скоростью 225 километров в час.

У Волкова и Мацукевича один тренер - Валерий Шкляр.

- Я езжу по турнирам, а Валерий Федорович руководит мной из Калининграда, - говорит Мацукевич. - И на конкретного соперника настроит, и план тренировок даст по телефону.

Денис впервые выступал на «Кубке Кремля» и увидел разницу между рядовыми турнирами и крупными. Все теннисисты жили в отеле «Шератон». Каждый участник мог пользоваться автомобилями, предоставленными организаторами. Кормили спортсменов в дорогих ресторанах.

- Но даже роскошные столы там я не променяю на домашнюю еду. Лучше мамы никто не готовит. Денька три отдохну, подлечусь - и снова на корт. Впереди крупный турнир в Санкт-Петербурге. Затем в Южной Корее.

Сейчас Денис занимает 430-е место в мировой квалификации и движется к верхним строчкам. В начале года он был лишь

490-м, а за девять месяцев выиграл 2 турнира в одиночном разряде и 11 - в парном. В рейтинге пар Мацукевич уже 300-й в мире.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.