Боксеры из Советска досрочно покинули областной турнир

В Гусеве прошёл областной турнир по боксу. Мастера кожаной перчатки из Калининграда, Черняховска, Мамоново и Советска два дня подряд пытались развеять репутацию местного ринга, на котором гусевские боксёры практически никогда не проигрывают.
Команда из Советска в полном составе покинула турнир уже после четвёртого боя. Тренер Владимир Шинников посчитал, что к его подопечным судьи относятся предвзято. Таким образом, семь спортсменов из этого города не вышли на ринг вовсе.
Но, по мнению судей, всё дело в классе. Так, на международном турнире «Янтарные перчатки» кроме калининградских спортсменов за честь края смогли выступить только боксёры из Гусева. Поведение советчан на этом турнире, по мнению специалистов, вряд ли можно назвать спортивным.
Владимир Славченко, тренер по боксу (г. Черняховск): «А где набираться опыта? Где вырастать? Нигде не вырастешь, если не будешь боксировать. Даже если где-то ошиблось судейство».
Валентин Ким, судья международной категории: «Со стороны тренера Советска протеста не было написано. Это, в общем-то, экспромтом было высказано. С его стороны, как он считает, выкипело вот это всё».
Чтобы впредь не возникало сомнений о гусевской школе бокса, тренер Михаил Анисимов попросил Дениса Гринева выступить против соперника, который весит на семь килограммов больше. Два нокдауна в первом раунде в пользу мастерства, а не веса, расставили все точки над «и».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.