Калининградские атлеты показали класс на чемпионате России

В Санкт-Петербурге завершилось первенство России по бодибилдингу и фитнесу. Были представлены 60 регионов страны. Спортсмены Калининграда успешно выступили на этих соревнованиях. Наша команда заняла 3-е общекомандное место. Три первых и три вторых места в индивидуальном зачете - у наших земляков.
Самый молодой член калининградской делегации Денис Власенков стал двукратным абсолютным чемпионом России среди юношей. Для Алексея Беккера это уже был пятый чемпионат страны и второй подряд золотой успех.
Алексей Беккер, чемпион России по бодибилдингу и фитнесу: «Появляются новые люди, которые прогрессируют каждый раз, и теперь приходится с удвоенной силой тренироваться, подготавливаться, чтобы удержаться, быть выше, чуть-чуть где-то лучше».
Для Оксаны Гришиной этот чемпионат был первым, на котором она выступала в ранге сильнейшей спортсменки планеты. Стартовать в двух столь представительных турнирах за такой короткий срок непросто. Но Оксана сумела доказать, что она действительно номер один, и стала абсолютной чемпионкой страны.
Оксана Гришина, абсолютная чемпионка России по бодибилдингу и фитнесу: «Чем больше турниров, тем каждый сложнее дается, в любом случае. Чемпионат России настолько сложный бывает, соперницы очень сильные приезжают, поэтому не расслаблялись, конечно, ни на секунду».
Уже через месяц наших лучших атлетов ждет чемпионат мира. Алексей Беккер отправится в Чехию, где пройдет взрослый мировой форум. А на юношеском турнире в Италии первым номером сборной России будет Игорь Павлов - еще один наш земляк.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.