Скалолазы покоряли высоту

Чемпионат области по скалолазанию прошел в Калининграде. Участие в нем приняли не только спортсмены янтарного края, но и гости из соседней Литвы. 180 покорителей вершин соревновались в пяти возрастных группах.
В Калининграде настоящий бум скалолазания. Единственная в городе специализированная школа с трудом справляется с наплывом занимающихся. Немудрено, что очередной чемпионат области также прошел с аншлагом. В первый день определялись участники финалов. Сложные маршруты покорялись единицам.
В старшей возрастной группе у мужчин доминировал Михаил Гоголь. Неоднократный победитель этих соревнований и на этот раз превзошел всех. Для победы калининградцу не пришлось выкладываться полностью. Тем более, что главными стартами сезона для него будут два этапа Кубка мира и чемпионат России, который пройдет в Уфе.
У женщин успех праздновала Юлия Мирошниченко. В остальных категориях победа досталась также представителям нашего региона. Лишь среди мальчиков до 8 лет первым стал Семен Казлюкас из Клайпеды. Следующим большим стартом станет финальный этап Кубка России, который пройдет в первых числах декабря.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.