Самбисты разыграли путевки на зональные соревнования

Первенство области по самбо прошло в Калининграде. Его участниками стали юноши и девушки до 18 лет. 80 спортсменов из областного центра, Черняховска, Зеленоградска и Балтийска боролись за право поехать на финал зональных соревнований, который состоится в Сыктывкаре.
Для завоевания заветной путевки необходимо было занять как минимум второе место. Но вытянуть счастливый билетик не так уж просто. В самбо в отличие от дзюдо сюрпризы редки. Здесь побеждает действительно сильнейший. Нынешнее поколение самбистов достойно продолжает дело, начатое их старшими коллегами.
Валерий Шелимов, главный судья соревнований: «Поединки хорошие, красивые схватки, в общем-то, видно, что ребята технически подготовлены, проводят хорошие броски, выигрывают достойные».
Юноши затрачивают на поединок все отведенное регламентом время. А вот схватки девушек намного эмоциональнее и скоротечнее. Редко схватка длится более трех минут. Причем, если мальчишки предпочитают бросать своих соперников, то девчонки пытаются выиграть чисто. Каждый второй поединок заканчивается болевым приемом.
По результатам соревнований определился состав сборной области. Ребята, ставшие победителями и финалистами областного первенства, отправятся на финальные соревнования среди регионов Северо-Запада России. Многие их них уже участвовали и побеждали на таком уровне, пора заявлять о себе на всероссийской арене.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.