«Балтика» взбунтовалась

Все новости по теме: Балтика
Калининградские болельщики получили неприятный сюрприз в конце футбольного сезона: любимая команда поставлена на грань выживания. Вчера об этом шла речь на экстренно созванном собрании игроков и тренеров «Балтики».

Наша газета две недели назад уже сообщала о том, что в клубе назрела масса проблем. Рушится стадион, выходит из строя его оборудование, пришла в негодность загородная тренировочная база, теряется контакт с болельщиками. А самое главное – у клуба нет должного финансирования. Футбольная общественность настороженно относится к ситуации: не приведет ли безразличие властных структур и бизнесменов региона к полному краху команды?

Время бежит, а положение не меняется, проблемы не решаются. Как и следовало ожидать, игроков и тренеров команды «прорвало». Вчера они на собрании в присутствии корреспондента «Калининградской правды» высказывали наболевшее. Вот что сказал главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко:

- В клубе сложилась катастрофическая ситуация. Разрушается вся инфраструктура. Нет денег на самые необходимые расходы. Чтобы оплатить поездку в Новосибирск и Красноярск, мы вынуждены пустить шапку по кругу и собирать средства у друзей, знакомых, отрывать их от семейного бюджета игроков, которые уже давно не получают премиальных. Футболисты доведены до отчаяния и отказываются лететь в Сибирь. По сути, они объявляют забастовку. Сейчас мне еле удалось уговорить их поехать на эти матчи. Но что будет потом? Ничего не остается, как в двух последних играх на своем стадионе не выйти на поле в знак протеста против безразличия властей и бизнесменов к судьбе команды. Если и дальше так дело пойдет, то я готов подать в отставку. Я не могу смотреть футболистам в глаза, ведь им надо кормить свои семьи, а положенных денег они не получают. Да, у них не всегда все получается в игре, но ребята стараются, как могут, чтобы порадовать болельщиков. Многие играют «через не могу», несмотря на травмы. Сейчас часть из них уже подумывают об уходе из команды, и тогда клуб вообще останется у разбитого корыта.

С главным тренером «Балтики» полностью согласились и игроки. Вот мнение Дениса Спирина:

- Я уже давно считаю себя калининградцем. Мне хотелось бы играть в «Балтике» и дальше, вплоть до завершения футбольной карьеры. Однако обстоятельства вынуждают идти на разрыв контракта. Предложения от других клубов есть.

Сергей Рыжих сказал, что впервые сталкивается с такой ситуацией, хотя ранее играл в разных командах. «Чтобы обратить внимание футбольной общественности региона, игроки готовы пойти на крайние меры», - с грустью отметил нападающий.

Собрание получилось весьма печальным. Задачу на завершающийся сезон, которая была поставлена руководством области и города, футбольный клуб выполняет. А вот должной обратной связи нет.

Чем ответят на голоса отчаяния игроков и тренеров те люди, от которых зависит дальнейшая судьба клуба? Как говорится, мяч на их половине поля.
Источник: Калининградка.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.