Знаменитый мастер дал уроки каратэ в Черняховске

Три дня в Черняховске в спортивном зале «Строитель» проходили уроки одного из самых известных мастеров в мире каратэ. Джимми Лесли, обладатель шестого дана по каратэ киокушинкай, не был в России двенадцать лет. Однако в Калининградской области живут его ученики и последователи.
Для начинающих пол в спортивном зале оказался слишком холодным. Джимми Лесли раздосадован, почему родители и наставники вывели детей босиком. Тренировка для юных спортсменов закончилась через полчаса. Из тридцати учеников Лесли отметил только Арину Прожаренко из Гусева. Тренер Арины Александр Зиновьев в этот же день получил третий дан и квалификацию - сенсей. Таких людей в стране единицы. Однако общий уровень каратэ в Калининградской области, по мнению Лесли, очень низкий.
Безупречный русский Джимми Лесли наводит на мысль, что его имя - это псевдоним. Даже его ученики, которые занимались у мастера ещё пятнадцать лет назад, толком ничего не знают о своём учителе. Отец Джимми шотландец, мать из Венгрии.
Джимми Лесли, президент латвийской федерации каратэ: «Я бывший военный спецназовец именно британских войск. Приехал в Латвию, так судьба сложилась. Семья у меня. Жена Виолетта имеет четвёртый дан. Сенсей».
Лесли занимался в Стокгольме в знаменитой на весь мир школе Браена Фиткена вместе с Дольфом Лундгреном. Сегодня мастер готовит сборную Латвии к чемпионату Европы, который пройдёт на Сицилии 25 ноября. Уже в конце года он планирует приехать в Черняховск снова, но не в кимоно, а в килте - шотландской клетчатой юбке. По случаю открытия памятника русскому полководцу Барклаю де Толли, потомку шотландского клана.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.