Жена родила в честь победы мужа

После финального поединка с чемпионом России Александром Галушенко 25-летний спортсмен успел лишь постоять на ташкентском пьедестале и переодеться.

- Друзья, которые болели за меня весь турнир, пригласили в горы на шашлыки, - вспоминает Дмитрий. - Уже там я узнал, что стал отцом. Жена Юля сообщила, что у нас родилась дочка.

Свадьбу с Юлией они сыграли в феврале и примерные сроки октябрьского пополнения знали, но что это случится в день чемпионства, Заболотный не ожидал. Он хотел срочно вылетать из Узбекистана в Калининград, но рейсов подходящих не было. В роддом Дмитрий добрался только на второй день после своей победы.

- Сначала хотели назвать малышку Викторией, но потом решили дать имя по церковному календарю - Арина.

В семье чемпиона религиозные традиции чтят. Как и перед любыми важными соревнованиями, самбист обратился к батюшке. Видимо, напутствие помогло.

Дмитрий мечтал попасть на чемпионат мира с юношеских лет, но даже когда стал одним из лучших бойцов страны в весовой категории до 100 килограммов, главный турнир России так и не выиграл, лишь дважды был вторым. То судьи необъективны, то начинаются какие-то подковерные игры с составом сборной. А без российского титула на первенство планеты не попадешь. Только получив гражданство Киргизии, Заболотный завоевал право поехать в Ташкент, повторив путь многих элитных спортсменов нашей области. Гимнаст Дмитрий Карбоненко выступает за Францию, борец Александр Шемаров представлял Белоруссию, боксер Алексей Шайдулин выходит на ринг под болгарским флагом.

- Я благодарен Сергею Кононову и Александру Голицину. Они оказали финансовую поддержку для подготовки и поездки на турнир.

Диму готовил известный калининградский тренер Андрей Колесник. В полуфинале наш боец нокаутировал чемпиона Европы из Украины. А в финале доказал превосходство над россиянином - 3:0.

Вернувшись в Калининград, боец лечит раненую руку. И с удовольствием выполняет отцовские обязанности.

В спорткомитете Киргизии мастеру спорта международного класса готовят премию за победу и возможно пригласят на торжественный прием к президенту. В истории этой страны еще не было чемпиона мира по боевому самбо.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.