Конфликт в калининградской "Балтике" удалось погасить

Все новости по теме: Балтика
Перед заключительными матчами сезона игроки «Балтики» были готовы отказаться от поездки в Новосибирск и Красноярск. Демарш был вызван тем, что на протяжении трех месяцев команда не получала премиальных. Однако руководству клуба и области конфликт удалось погасить.
Калининградской «Балтике» могли засчитать техническое поражение ввиду неявки. Это могло бы случиться уже в ближайший понедельник, если бы между игроками и руководством клуба не нашли разумный компромисс. В субботу, перед вылетом на матчи с «Сибирью» и «Металлургом», футболисты получат гарантийные письма. В них будет стоять сумма долга, к тому же, это серьезный юридический документ, гарантирующий получение денег.
С игрой у команды все более-менее в порядке. Идет она по графику, который в начале сезона утвердили главные акционеры: городские и областные власти. Однако отказ генерального спонсора компании «Лукойл» от финансирования больно ударил по игрокам. Конечно, развивать другие виды спорта необходимо, но нельзя в миг забывать и о старых.
Алексей Рогачев, вратарь «Балтики»: «Хочется привести один такой пример, кто здесь давно живет, помнит, была такая команда «Вест-Звезда» регбийная. И тоже все очень быстро закончилось. Год-два они на хорошем уровне просуществовали и исчезли, а «Балтика» - она была всегда и будет, я надеюсь, всегда. Хочется, чтобы люди задумались об этом».
Сезон команда отыграет, игроки готовы биться за честь клуба. Даже учитывая то, что на последней тренировке в строю было лишь двенадцать полевых игроков и два голкипера. Однако, если в дальнейшем финансовая ситуация не изменится, о футболе высокого уровня в Калининграде говорить не придется.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.