Молодая да ранняя

Лауреат международных конкурсов вокалистов в Польше и Париже Кристина Стельмах стала первой в своей возрастной категории и на недавно прошедшем международном эстрадном фестивале искусств «Звезды зажигает «Орленок» в одноименном Всероссийском детском центре. Там, в Туапсе, соревновались около 1300 человек - певцы, танцоры, инструменталисты, артисты театров мод. «Молодых да ранних», которым от шести до восемнадцати, «жюрили» известная телеведущая Ангелина Вовк, продюсер Катерина фон Гечмен Вальдек, а председателем жюри был народный артист России Иосиф Кобзон.

16-летняя лауреатка вернулась в Калининград с кубком, дипломом, призовой путевкой в «Орленок» - на следующий год. А родители поощрили девочку за победу долгожданным щенком мальтийской болонки.

В этом учебном году Кристина заканчивает общеобразовательную школу № 26 и музыкальную школу имени Глиэра по классу фортепиано, готовится к поступлению в Московский институт современного искусства на вокальное отделение, ежемесячно посещая мастер-классы в столице.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.