Калининградка завоевала 5 медалей на Чемпионате Европы по армрестлингу

Александра Акаева на пьедестале почета. Фото пресс-службы правительства.
Все новости по теме: Спорт
Калининградская спортсменка Александра Акаева завоевала четыре золотых и одну серебряную медаль на Чемпионате Европы по армрестлингу, которые прошли в Гданьске. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Всего на турнир собрались 600 спортсменов. Александра Акаева принимала участие сразу в трех категориях чемпионата. Она выиграла две медали в женской категории соревнований среди юниоров-инвалидов свыше 50 кг (на обеих руках) и 2 медали в соревнованиях среди женщин-инвалидов до 70 кг (на обеих руках). Также калининградка стала серебряным призером на левой руке в категории «юниоры» среди здоровых спортсменов.

Напомним, Россия выставила самую многочисленную команду на XXII Чемпионате Европы по армрестлингу в Гданьске. Из 640 человек, принимавших участие в соревнованиях, 120 представляли Россию.

Всего участники состязались в 134 категориях. Как женщины, так и мужчины соревновались на правую и левую руки в разных возрастных категориях: юниоры, пожилые люди, старше 40, 50 и 60, а также инвалиды.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.