Картинг. Цена победы - две тысячных секунды

Необычный товарищеский матч прошёл в картинг-центре «Лидер» в Калининграде. 15 любителей гонок на картах прилетели из Москвы, чтобы сразиться с дружиной калининградцев.
В своё время жители Янтарного края нанесли визит москвичам и заняли четвёртое командное место, сообщает auto39. Соревнования состояли из тренировок и основных заездов – пять раз ездили по часовой стрелке, пять – против. В каждом заезде участвовали по пять любителей картинга. На старте машины выстраивались в зависимости от массы своих седоков – для уравнивания шансов. Столь важный параметр определялся не визуально, а с помощью весов. Самых лёгких отодвигали от «лидера-тяжеловеса» метров на тридцать. Поединки выдались довольно острыми, что случается на этой трассе почти всегда (благодаря тому, что она не такая широкая). Несколько раз пара участников пересекала финишный створ практически одновременно, бок о бок. Даже стоящие рядом судьи не могли выявить быстрейшего, и лишь с помощью электронной системы хронометража удалось зафиксировать имя победителя. Однажды разрыв между двумя гонщиками составил мизерные 0,002 секунды!
Организация «матча» была на высоте – перерывы между заездами не затягивались. К чести хозяев, шансов на успех москвичам они не оставили. Почти во всех заездах первенствовали хозяева и завоевали первые два места в командном зачёте. Победили Дмитрий Иванов, Сергей Данилкин, Михаил Амусин и Андрей Листунов. На 9-сильных картах они промчались по трассе менее чем за 39 секунд. Совсем немного уступили им Сергей Прусак, Александр Давыдов, Николай Журавлёв и Игорь Литвиненко. Столичные любители картинга Александр Сивятов, Михаил Грибов, Михаил Пантелеев и Арчи, сумели лишь забить «гол почёта» – взойти на третью ступень подиума.
После финиша состоялось торжественное награждение, обливание шампанским, коллективное фотографирование на память. Как оказалось, эта встреча – не последняя. Уже через неделю трое победителей турнира по любительскому картингу, отправились в Москву. Имена счастливчиков – Николай Журавлёв, Андрей Листунов и Михаил Амусин.
Источник: Спортком

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.