Калининградские динамовцы блистали на волейбольной площадке

Традиционный международный юношеский турнир по волейболу завершился в Калининграде. Соревнования посвятили памяти зампредседателя областного филиала общества «Динамо» Василия Федорова. Этот турнир предваряет большой волейбольный сезон. Для многих команд это последняя проверка сил. Основная задача тренеров на таких стартах - поиск оптимального состава и построение общекомандной игры.
Победу в турнире девушек одержали «Юные динамовки». Второе место досталось представительницам Каунаса. Третьей финишировала еще одна динамовская команда. Девушки из Советска на страте турнира в упорной борьбе обыграли литовок, но несмотря на это заняли только пятое место.
В предыдущие годы в турнире у юношей блистали представители Польши. Однако на этот раз борьбу за медали вели калининградцы и литовцы. В итоге мужской пьедестал ничем не отличался от женского. Первое место занял «Юный динамовец», за ним - команда Каунаса и второй состав «Динамо».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.