Мальчишки из "Факела" знают толк в футболе

Калининградское представительство спортивного общества «Динамо» развивает детский и юношеский спорт. Практически одновременно в регионе завершились динамовские турниры по волейболу и мини-футболу. И если в летающий мяч играли воспитанники спортивных секций и клубов, то кожаный мяч гоняли исключительно непрофессионалы-любители.
Участниками футбольного турнира стали команды детских домов Калининграда. Ребятам из детдома «Гаврош» победа была нужна, как воздух. Только в этом случае они занимали третье место в борьбе за «Кубок Динамо». Они даже первыми сумели открыть счет. Но мальчишки из «Родничка» за три года существования площадки изучили каждый миллиметр поля. К тому же в их составе играл лучший снайпер всего турнира. Его удар и оказался бронзовым для «Родничка». За золото боролись «Янтарик» и «Факел».
«Янтарику» для общей победы достаточно было сыграть вничью, все свои предыдущие игры ребята выиграли. Причем больше двух мячей от соперников в свои ворота эта команда не пропускала. В решающей схватке лимит на пропущенные голы был выбран уже в первом тайме. Тем не менее, счет 2:2 устраивал лидера. Игроки «Факела» были более сконцентрированы на результате. Они сумели трижды забить и стать обладателями динамовского кубка.
Все команды-участницы удостоились сладких призов. Даже мальчишки из детского дома №1, проигравшие все свои встречи, выглядели веселыми. Динамовским руководители тоже остались довольными своим начинанием и уже подумывают о целой спартакиаде для таких детей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.