"Золотая осень" калининградских гребцов

Гребцы-академики завершили свой сезон регатой «Золотая осень». Помимо калининградцев, на старт вышли гости из Литвы. Причем команда из города Пренай предпочла ехать не в Клайпеду, где проходили аналогичные заезды, а в заграничный Калининград.
Литовские гребцы всех возрастов регулярно приезжают в наш край, чтобы посоревноваться со сверстниками. Калининградская школа давно зарекомендовала себя как одна из лучших в стране. Необычно теплая и сухая осень позволила спортсменам проявить себя с лучшей стороны и показать на финише сезона неплохие результаты. Опытные гребцы должны были пройти маршрут длиной 2000 метров, а менее искушенные ограничились полукилометровой дистанцией.
Для Дениса Прибыла этот год сложился сверхудачно. Победа на чемпионате России, успешное выступление на турнирах в Польше, Москве и Ростове-на-Дону сделали его настоящей звездой академической гребли. Конечно же, наш земляк хотел финишировать первым и на этот раз. Победу в гонке ему предрекали все, включая партнеров и соперников. Академик справился с грузом ответственности и добыл заветное золото.
Денис Прибыл, участник регаты «Золотая осень»: «Литовцы, мы к ним ездили, они достойные соперники и есть чему у них поучиться.
Прогресс же должен быть, поэтому на месте не стоять, надо двигаться вперед. Надо будет на мир ехать. Вот, Россию выигрывать, и, если выиграю, на мир тогда поеду».
В менее престижных категориях победу праздновали Мария Минусова и Никита Кейбиниек. Прошедшая гонка показала, что наши гребцы находятся в великолепной форме. Теперь главное не растерять ее за осенне-зимний период и начать предолимпийский сезон новыми победами.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.