Чемпионов в Калининградской области станет больше

Впервые за историю существования региональной федерации лёгкой атлетики в Калининграде открылся специальный класс для ребят, активно проявивших себя в этом виде спорта. На базе третьей школы-интерната 25 девятиклассников в течение нескольких лет будут получать среднее образование по особой программе.
25 ребят собрали со всей области, чтобы объединить их в класс со спортивным уклоном – это самые талантливые. Три года они будут здесь жить, учиться, а главное, тренироваться.
Дмитрий Радинович, президент федерации по легкой атлетике Калининградской области: «С поддержкой области и города мы решим вопрос и об интернате спортивном. Дальше об олимпийском направлении, связанном с развитием детей и развитием спорта».
Третий интернат выбрали базой, потому что здание расположено в центре города, а самое важное – спортзал хороший и стадион поблизости. Директор интерната новым воспитанникам только рада.
Лидия Сёмина, директор школы-интерната №3 г.Калининграда: «Мы таким образом расширяем зону взаимодействия наших детей с родительскими. Чтоб они имели полное представление, что такое родительские дети. А более того, они контактируют очень часто».
Регина занимается спортом 7 лет. В этот спецкласс она попала заслуженно – первой пришла к финишу в 2-километровом кроссе. Её мечта – стать тренером.
Регина Мамедова: «Было много побед, ездила за границу, в разные страны. Скоро вот поедем в Белоруссию, нас пригласили туда 2 км бежать».
Глядя на крепких старших ребят, маленькие воспитанники интерната тоже решили приобщиться к спорту – наперегонки стали взбираться по шведской стенке. Они тоже хотят стать чемпионами.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.