Калининградские самбисты разыграли медали областного турнира

В Калининграде завершилось первенство области по самбо. Эти соревнования, как правило, собирают сильнейших борцов, предпочитающих самооборону без оружия другим видам борьбы. В когорту сильнейших всегда входят представители силовых структур, вот и на этот раз львиную долю наград завоевала калининградская милиция.
В двух самых престижных весовых категориях борьбу вели родные братья. Среди спортсменов до 90 килограммов доминировал Михаил Самойлович. У тех, чей вес перевалил за центнер, непобедимой скалой возвышалась фигура Сергея Самойловича. Самойловичи почти не касались соперников. Но не магия имен заставляла соперников падать, основной причиной были чистые броски.
Для члена сборной России Сергея Самойловича этот турнир имел определенный подтекст. Еще ни разу борец не выигрывал областное первенство. В его послужном списке значатся победы на всероссийских и международных стартах, но чемпионом янтарного края Самойлович-старший еще не становился. В срочном порядке пришлось исправлять положение дел. За 50 секунд его соперник трижды попадался на один и тот же прием. В результате чистая победа новоиспеченного чемпиона.
В ближайшие выходные оба брата примут участие в чемпионате России по дзюдо, который пройдет в Волгограде. Накануне столь ответственных соревнований ребята сумели зарядиться положительными эмоциями. Но самое главное, что на первенстве области они отборолись без травм. Так что в борьбе против братского дуэта соперникам придется несладко.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.