Лучшие каратисты - в Калининграде

Все новости по теме: Город
Десять медалей завоевали юные воспитанники детско-юношеской спортивной школы восточных единоборств Калининграда на V Чемпионате мира по каратэ в Ганновере (Германия).

В этих соревнованиях, организованных Всемирной конфедерацией каратэ, участвовали более двух тысяч спортсменов из сорока стран мира. Калининград представляла команда из семи каратистов в возрасте от 9 до 20 лет. По словам их тренера, директора детско-юношеской школы восточных единоборств Александра Гендриксона, несмотря на то, что школа каратэ существует в нашем городе уже шесть лет, такой победы еще не было. Ребята привезли восемь золотых медалей, по одной серебряной и бронзовой. По две золотых медали в разных видах каратэ добились Саша Полубинская, Юлия Кадакина и Яна Мегарицкая. Победители и их тренеры будут награждены почетными грамотами мэрии Калининграда и городского управления образования.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.