Калининградские каратисты выясняли, кто сильнейший

300 спортсменов в возрасте от 8 лет приняли участие в чемпионате Калининграда по каратэ. Они оспаривали награды в 64 категориях. Соревнования объединили в себе соперничество трех ведущих стилей этого единоборства: вада-рю, годзю-рю и шотакан.
Калининградскую школу каратэ знают теперь не только в России, но и в мире. Четыре наших земляка приняли участие в Кубке мира по этому виду спорта, который прошел в немецком Ганновере. Две юные калининградки оступились в полуфинале. Зато первое место на этих соревнованиях сумел завоевать Ефим Шлямин. Его партнер Артем Цивирко бился достойно, но уступил будущему чемпиону из Сербии. Вообще представители бывшей Югославии сегодня доминируют на международной арене.
Чемпионат Калининграда обслуживали именитые судьи из столицы. Высокий арбитраж подразумевает высокий уровень участников. Этот факт только подтвердил силу калининградского каратэ. В като доминировали представители стиля годзю-рю. А вот в кумите явного лидера не было. Чаша весов поочередно склонялась то в одну, то в другую сторону.
Александр Цивирко, председатель областной федерации каратэ: «Качественная работа техники, работа ног, работа рук. Очень хороший боевой дух и поддержка команд, участников сейчас очень сильно возросла. Сказывается то, что у нас очень много участников ездят на международные соревнования».
Очередной каратистский марафон длился почти целый день. Последний победитель определился фактически в полночь. Особо стоит отметить зрителей, которые сумели выдержать столь мощную инъекцию каратэ.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.