"Балтика-2" напоследок "хлопнула дверью"

В заключительном матче сезона футболисты «Балтики-2» показали свою лучшую игру. Перед игрой с владимирским «Торпедо» команда Калининграда осталась без своего капитана. Евгений Цимбал в прошлой игре получил болезненный удар по ноге и был вынужден взять больничный. Гости также остались без своего вожака. Многолетний лидер и лучший бомбардир клуба Дмитрий Вязьмикин пропускал матч из-за перебора желтых карточек.
Юрий Копылов, главный тренер «Балтики-2»: «Я ребятам подчеркнул, что это единственная команда, которая нас очень сильно обидела. Надо постараться хлопнуть дверью в последней игре и, в принципе, сработал план. Мы даже могли выиграть и больше».
Торпедовцы очень хотели завоевать бронзу. Но у балтийцев было свое мнение. В середине тайма Виталий Губин открыл счет. Гости насели на наши ворота. Очень опасны были в их исполнении розыгрыши угловых. Атакующий пыл владимирцев сбил Вадим Веревкин. 2:0 - и бронзовые мечты «Торпедо» тают на глазах. Валерий Малышев все же сумел отквитать один гол. Но балтийцев было уже не остановить. Вячеслав Землянский забил третий мяч. В воротах гостей побывал еще один мяч, но гол в исполнении Андрея Фомина судья не засчитал. Победа 3:1.
В итоге команда, полностью составленная из воспитанников калининградского футбола, достойно завершила сезон. Порой нашим игрокам недоставало мастерства и везения. Но бойцовские качества и характер ценятся в современном футболе.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.