Фестиваль силы, здоровья и красоты

В минувшее воскресенье в калининградском Доме искусств состоялся необычный фестиваль «Молодой мастер-2006». Участники и зрители стали свидетелями красочных и азартных выступлений спортсменов не только на сцене, но и в фойе.

Перед началом действа представители двадцати спортивных федераций запустили в небо двадцать ярких шаров, а затем в красиво оформленных залах Дома искусств начались выступления участников.

Зрителям представили руководителей всех федераций. В каждом виде программы были продемонстрированы показательные упражнения ведущих мастеров и начинающих спортсменов. Почти шесть часов перед публикой выступали представители ушу, каратэ, бокса, тхэквондо, классической йоги, айкидо, джиу джитсу, спортивного танца и многих других видов.

Чтобы поддержать бодрое настроение зрителей, с ними была проведена активная разминка с упражнениями для расслабления тела и души. Все выполняли незамысловатые движения все с удовольствием.

Перед калининградцами выступил дуэт из Киева «Безмолвие и звук». Девушки в свою программу включили как инструментальные аранжировки, которые они сочиняют сами, так и песни на бенгальском и английском языках.

Не осталось в зале равнодушных, когда на сцене появились исполнители из студии современного танца «Свой стиль» (руководители - Владимир Бодякин и Юлия Мяткова). Их танцы в стиле хип-хоп, диско, бели-данс, брейк молодёжь встретила с восторгом.

Аплодисментов удостоились и очаровательные танцовщицы из студии восточного танца под руководством Эльвиры Исыповой.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.