Литовских боксеров ждал в Калининграде "горячий" прием

Два дня выясняли отношения сильнейшие кик-боксеры области. Причем помогали им в этом литовские коллеги. 100 бойцов в общей сложности оспаривали в квадрате ринга чемпионские звания.
Команду из Клайпеды ждал в Калининграде «горячий» прием. Пятерка литовских боксеров сражалась отчаянно, но силы были слишком не равны. В итоге лишь Кирилл Пшенка постоял за честь соседней страны. Он одержал верх в категории до 75 килограммов. В остальных номинациях первенствовали наши земляки.
Дмитрий Барановский, тренер по кик-боксингу (Литва): «В общем, ожидаемо подрались. Понемножку все растут, просто мы ездим потому, что очень полезно ездить. Неплохой уровень для области, нам очень интересно. У вас уровень приблизительно, как на чемпионатах Литвы, так что мне понравилось».
В последнее время кик-боксинг уступает в популярности тайскому боксу. Но многие спортсмены с легкостью переходят из одного единоборства в другое и обратно.
На нынешнем турнире стоит выделить победу двухметрового гиганта Игоря Рыбникова, который во втором раунде довольно легко нокаутировал своего соперника. В единственном женском финале победу праздновала Евгения Панкратьева. Бронзовый призер чемпионата России легко одолела свою соперницу из Литвы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.