Русалка по имени Наталья

Совсем недавно на Кубке мира по синхронному плаванию в японской Йокогаме отличилась москвичка Наталья Ищенко. Ей не было равных в соревновании солисток. С молодой "русалкой" встретился корреспондент "МН".

- Наталья, тебе только 20 лет, а у тебя уже столько титулов, что на несколько "русалок" хватит.

- Я за титулами не гонюсь, занимаюсь любимым делом, плаваю с утра до вечера на тренировках, а результаты показываю такие, на которые способна. Терпение и труд плюс тренировки под руководством опытного тренера Татьяны Данченко приносят свои результаты.

- Откуда ты "приплыла" в столицу?

- Я родилась на смоленской земле, но прожила там всего пару месяцев. Затем мама переехала в Калининград. Этому городу обязана многим.

- Обычно родители приводят своих чад в спортивные секции...

- Так было и со мной. Мама записала меня в пять лет в бассейн "Юность". Там я научилась нырять, задерживать дыхание под водой, выполнять разные элементы.

- Мама у тебя спортсменка?

- Мама у меня медик, главный врач Школы высшего спортивного мастерства в Калининграде.

- Когда ты стала мастером спорта?

- Семь лет назад на чемпионате России, который проходил в бассейне подмосковного города Раменское, а в прошлом году стала заслуженным мастером спорта. Это произошло на чемпионате мира в канадском Монреале, где я выиграла. Там стала первой в группе и в комбинации.

- У тебя чемпионский характер?

- О себе трудно говорить. А вот мой тренер считает, что я слишком мягкая, не конфликтная, управляемая. Словом, у меня золотой характер.

- Животных любишь?

- Обожаю! В детстве у меня была маленькая собачка, пекинес по кличке Чарли. Еще люблю выращивать различные растения, особенно цветы. Это такая красота, что словами не передать. Когда смотрю на красивые цветы, у меня поднимается настроение. Может, это цветотерапия?

- Другие виды спорта нравятся?

- Я люблю фигурное катание, особенно когда выступает Евгений Пющенко. Стараюсь не пропускать по телевидению выступления Алины Кабаевой - примы в художественной гимнастике.

- У тебя есть квартира в Москве?

- Пока нет! У нас не такие призовые, как в теннисе или гольфе. Мне придется еще долго копить.

- А правда, что некоторые сложные элементы, например, выталкивание ногами из воды вверх, ты делаешь выше знаменитой француженки Виржин Дидье, которая недавно завершила спортивную карьеру?

- Мой тренер делает ставку на сложность программы. На последнем чемпионате Европы мое произвольное выступление проходило под экспрессивный саундтрек к кинофильму "Страсти Христовы".

- У тебя редкий для синхронного плавания высокий рост, длинные руки и ноги. Это не мешает?

- Нет, некоторые специалисты даже называют меня уникальной спортсменкой. Когда я только появилась на взрослых соревнованиях, многие не ожидали, что я так быстро подберусь к пьедесталу. Наверное, ростом соперниц напугала!
Источник: Московские новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.