Снежный финал футбольного сезона

Все новости по теме: Балтика
Завершился очередной футбольный сезон. В последнем мачте калининградская «Балтика» принимала на своем поле команду «Содовик» из Стерлитамака. Матч оказался под угрозой срыва – еще накануне поле центральной арены Калининграда было покрыто почти метровым слоем снега.
На борьбу со стихией вышли коммунальщики. За считанные часы необходимо было очистить от снега поле и трибуны стадиона. Уже в полдевятого утра 130 человек вручную стали разгребать снежные завалы. Подспорьем им стали два небольших трактора. Уже два часа спустя изумрудный газон был готов принять футболистов.
Но природа в очередной раз доказала свое превосходство над человеком. Зеленый прямоугольник поля вновь оказался белым от снега. Северная трибуна в свою очередь напоминала северный полюс, в результате немногочисленные болельщики укрылись под козырьком южной трибуны. Футболисты долго не могли приспособиться к скользкому газону. Бело-черное месиво больше подходило для боев в грязи, чем для игры номер один. На исходе первого тайма ошибся Королев, и гости открыли счет.
Александр Игнатенко, главный тренер команды «Содовик» (Стерлитамак): «Я считаю, что надо поблагодарить работников стадиона, потому что вчера, когда мы приехали, я посмотрел, вообще такой был слой снега, и адские усилия все-таки приложили люди, вручную, все-таки технику не загоняли».
На второй тайм балтийцы вышли предельно мобилизованными, команда не хотела ударить в грязь лицом. Евгений Марков реализовал одиннадцатиметровый. Этот гол подстегнул трибуны. Болельщики погнали свою команду вперед. Однако в открытом футболе успех праздновали гости: дважды они наказывали «Балтику» после розыгрышей стандартных положений. В итоге поражение 1:3.
Леонид Ткаченко, главный тренер команды «Балтика» (Калининград): «Наверное, это все, на что мы в данный период времени способны, учитывая все нюансы. Я имею в виду по составу».
«Балтика» финишировала на 14-м месте. 15 ноября команда получит расчет и уйдет на заслуженный отдых. Соберутся игроки и тренеры уже в новом году. 10 января команда выйдет из отпуска. К этому сроку необходимо решить все организационные и финансовые вопросы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.