Спортсмены сошлись в рукопашном бою

Чемпионат области по рукопашному бою прошел в Калининграде. 70 бойцов бились за звание сильнейшего.
Павел Тюпа, президент областной федерации рукопашного боя: «Сейчас снова набирают опыт ребята и, я думаю, что за год-полтора мы выйдем на хороший уровень».
Наряду с мужчинами на ковер выходили и девушки. Причем у них техника всегда превалирует над силой. Ирина Белоусова шла к своему триумфу несколько лет. Калининградская школьница находится лишь в начале большого спортивного пути. Весной она надеется выступить на первенстве страны среди девушек.
Ирина Белоусова, победительница чемпионата области по рукопашному бою: «На этом турнире я хотела выиграть. Тяжело, но самое главное - не бояться, и вообще, держать себя в руках и быть готовой».
Этот турнир служил одновременно отбором к чемпионату Северо-Запада. Однако в нем не приняли участие представители юридического и пограничного институтов. Эти два учебных заведения специализируются на рукопашном бое. Но новое руководство, видимо, не считает нужным участвовать в спортивной жизни региона. Такая ситуация приведет к тому, что новые Зыбины и Заболотные у нас появятся не скоро.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.