Волейбольная премьера

В самый западный регион России пришел большой волейбол. Открывающийся турнир мужских команд даёт старт интересному сезону. Впервые в нашем городе в скором времени начнутся матчи российской суперлиги, в которых будут выступать мужская и женская команды «Динамо-Янтарь», представляющие Калининград.

Любителей волейбола интересует вопрос: как появились у нас женская и мужская команды суперлиги? Ответом может служить интервью президента Всероссийской федерации волейбола, директора ФСБ РФ Николая Патрушева в одной из столичных газет, в котором говорится: «Поддержку возглавляемая мною федерация находит на самом высоком уровне. Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о строительстве в кратчайшие сроки на территории Калининградской области специализированного волейбольного комплекса и центра пляжного волейбола круглогодичного цикла».

Кроме того, Николай Патрушев сообщил, что «весной нынешнего года федерация по просьбе руководства области приняла решение о создании в Калининграде мужской и женской команд суперлиги «Динамо-Янтарь». По согласованию с московской городской и областной федерациями волейбола основу новых команд составили игроки мужской команды «Луч» (Москва) и женской «Динамо» (Московская область). Аргументация этой просьбы и объяснения нашего решения, думаю, убедительны. Не секрет, что жители этого региона в силу его географического положения чувствовали некоторую оторванность от спортивной жизни страны. Мы просто постарались им помочь и создать условия для появления на карте России еще одного волейбольного региона».

Руководство общества «Динамо» решило до начала игр суперлиги провести в нашем городе международный турнир, чтобы познакомить калининградцев с командой, а волейболистам дать возможность освоиться на новой для них площадке. В составе нашей мужской команды много известных игроков. Самый титулованный из них - Станислав Динейкин. Он входит в сборную команду России, которая с 15 ноября будет выступать на чемпионате мира в Японии.

Есть в составе «Динамо-Янтарь» волейболисты национальных сборных Польши и Финляндии. Самое приятное то, что в команде будет играть и воспитанник гусевского волейбола Эдуард Сенин.

В международном турнире будут участвовать четыре команды. Кроме хозяев, это итальянская «Маджиора», новосибирский «Локомотив» и «Факел» из Нового Уренгоя. Открытие соревнований состоится сегодня, 9 ноября, в спорткомплексе «Юность» в 14 часов. Вход - свободный. Первая игра - «Локомотив» - «Факел».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.