В Калининграде проходит международный турнир по волейболу

Вчера в спорткомплексе «Юность» стартовал первый международный турнир по волейболу среди мужских команд «Кубок Балтики-2006», организованный при поддержке Правительства области. Впервые в Калининграде проводились соревнования по волейболу такого уровня, и впервые участие в них приняла новая команда, представляющая наш регион – «Динамо-Янтарь».
Создание в Калининграде мужской и женской волейбольных команд самого высокого уровня инициировано губернатором Георгием Боосом.
Как подчеркнул заместитель министра здравоохранения области Ирек Гимаев, такое решение лежит в русле проводимой региональным Правительством политики развития массового спорта, формирования здорового образа жизни: «В Калининградской области очень много любителей этой игры. Еще одно доказательство тому – вчерашний полный зал болельщиков в спорткомплексе «Юность». Значительную часть их составляли дети. Уверен, что мастера высочайшего уровня, которые играют в клубе «Динамо-Янтарь», станут настоящими кумирами молодежи, что волейбол, особенно детский и юношеский, получит новый импульс развития в регионе». В составе нашей мужской команды много известных спортсменов, есть среди них, в частности, игроки сборных команд России, Польши.
«Волейбол сегодня очень популярен в мире, и Россия занимает в этом виде спорта одно из ведущих мест, - отметил Ирек Гимаев.- Развивая большой волейбол в самом западном регионе, мы не только теснее включаемся в спортивную жизнь своей страны, но и получаем возможность достойно представлять Россию и Калининградскую область на мировой спортивной арене».
Международный турнир, в котором участвуют четыре команды, продлится еще три дня.12 ноября в 16.30 – финальная игра. В 19.00 – закрытие турнира (в церемонии планируется участие губернатора Георгия Бооса).
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.