Чемпионы водных дорожек

Первенство города по плаванию превратилось для 120 его участников в настоящий спортивный праздник. Два дня в бассейне спорткомплекса «Юность» на 22 дистанциях шла напряженная борьба за призы отдела физической культуры и спорта мэрии.

После финиша заплыва на дистанции 200 метров баттерфляем буквально рыдала от огорчения в объятиях своей старшей сестры ученица гимназии №32 12-летняя Инга Фадина. Показанное ею время 5.11,58 оказалось только вторым, на восемь секунд хуже, чем у основной соперницы - Марты Епифановой. А вот на 100-метровке баттерфляем Инге пришлось выступать в компании мальчиков, так как соперниц-девочек у неё не было. Из 12 участников соревнований в этом виде программы ей удалось обойти шестерых. Но всё же, собравшись с силами, она смогла завоевать ещё одну медаль - бронзовую на 200 метрах комплексным плаванием.

На дистанции 100 метров вольным стилем первенствовала ученица 11-го класса лицея №23 Татьяна Нырко, которая является мастером спорта по синхронному плаванию. В плавательные соревнования синхронница перешла после того, как распалась группа, в которой она выступала. На нынешнем турнире ей не хватило всего 0,09 секунды, чтобы выполнить норму кандидата в мастера спорта.

У бывшей партнёрши Тани студентки третьего курса РГУ им. Канта Юлии Коробейниковой успехи в плавании ещё более впечатляющие. Она - мастер спорта, серебряный призёр Всероссийской Универсиады, многократный финалист чемпионатов России. По словам пловчихи, выступление в чемпионате города стало для неё прикидкой сил перед стартом в Кубке России, который пройдёт с 10 по 14 ноября в Липецке. На этот раз в «Юности» Юлия 100 метров на спине проплыла за 1.07,97 и стала первой. Инга Якуничева проиграла ей почти девять секунд.

Три золотые медали завоевал ученик 8-го класса школы №44 Виталий Асташкевич. Он поднимался на высшую ступень пьедестала почёта после заплывов на 100 и 200 метров на спине и 400 метров комплексным плаванием.

Девятиклассница гимназии № 22 13-летняя Ксения Пакулина, готовящаяся к выступлению на первенстве страны в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что заняла два первых места - на 100 и 200 метров брассом, - результатом своим осталась недовольной. Говорит, что могла бы проплыть и быстрее, но неделю перед соревнованием проболела и не тренировалась. Впрочем, у неё ещё есть время до старта в Северной столице, чтобы подтянуть форму и покорить в Питере мастерский рубеж.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.