Калининград: кубок уехал в Новосибирск

В спорткомплексе “Юность” в воскресенье завершился международный турнир по волейболу среди мужских команд “Кубок Балтики 2006”, образно названный спикером областной думы Сергеем Булычевым праздником силы, здоровья и красоты.

В финале в упорной борьбе новосибирский “Локомотив” одержал победу над хозяевами турнира “Динамо - Янтарь” со счетом 3:2 (25:22, 22:25, 18:25, 25:21, 15:7). Капитану сибиряков мастеру спорта международного класса Александру Березину вручен красивый кубок. Второе место у калининрадцев, третьим стали волейболисты команды “Факел” (Новый Уренгой).

В полуфинале “Факел” со счетом 3:0 (25:16, 25:11, 25:18) победил итальянскую “Маджиору”. Команда из итальянского городка Латина на турнире не одержала ни единой победы. Как рассказал “Правде. Ру” 1-й тренер итальянцев Джулинелли Флавио, его команда прибыла на турнир прямо с аэропорта, потратив на перелет в общей сложности семь часов. К тому же на турнир по объективным причинам не смогли приехать ведущие игроки Виссото Невес Леандро, Владимир Грбис, Бьелиса Новика.

И все же итальянский тренер вполне доволен организацией турнира, выступлением своей команды, гостеприимностью калининградцев. Хорошую организацию турнира и радушие хозяев отметил в беседе в корреспондентом “Правда.Ру” и неоднократный участник чемпионатов мира. Европы, Олимпийский игр заслуженный мастер спорта Руслан Олихвер, выступающий ныне за команду “Факел”. По мнению Руслана, в будущем необходимо улучшить лишь освещение площадки в спорткомплексе “Юность”.

На турнире лучшим связующим признан итальянец Джордано Матера, лучшим нападающим мастер спорта Николай Павлов из новосибирского “Локомотива” подающим – Томислав Чоскович (“Локомотив”), пасующим – мастер спорта Сергей Третьяков (“Динамо-Янтарь”), либеро Марко Клок (“Факел”). Всем им вручены специальные призы и подарки.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.