Старт в большое небо

В минувшее воскресенье в городском Дворце творчества детей и юношества прошли соревнования по авиамоделизму, организованные региональным министерством образования и областным Домом учителя.

В них приняли участие ребята из детско-юношеской спортивно-технической школы №11, городской станции юных техников Калининграда, а также Центра развития творчества детей и юношества города Советска. Несколько часов соревновательной борьбы определили победителей. В классе моделей F-1-D первым стал Кирилл Попов, вторым - Владимир Крутилёв, а третьим - Алексей Фомин (все из ДЮСТШ №11).

В классе моделей F-1-L победу одержал Владимир Крутилёв, второе место занял Юрий Королёв (станция юных техников), замкнул тройку призёров Виталий Шпаковский (ДЮСТШ №11).

В командном первенстве, зачёт которого вёлся в классе F-1-L, места распределились следующим образом: первое - выиграли представители ДЮСТШ №11, второе - за авиамоделистами станции юных техников, третье - заняли советчане.

Многие юные авиамоделисты уже принимали участие в подобных соревнованиях, а некоторые из них впервые «поставили на крыло» свои самолёты. Пусть это пока не настоящие «железные птицы», а лишь модели, но, возможно, кто-то из ребят уже начал мечтать о большом небе.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.