"Динамо-Янтарь" заменит в суперлиге "Луч"

В нынешнем сезоне в российской суперлиге появилась новая команда "Динамо-Янтарь" (Калининград) - она создана на базе расформированного клуба "Луч" (Москва). Финансирует команду областное правительство. Генеральный спонсор клуба - нефтяная компания "ЛУКОЙЛ". С целью знакомства калининградцев с командой в областном центре прошел первый международный турнир "Кубок Балтики-2006".

Кроме трех российских клубов - "Динамо-Янтарь", "Локомотив" (Новосибирск) и "Факел" из Нового Уренгоя - в нем участвовала итальянская "Латина", выступающая в серии А1. Хозяева играли в ослабленном составе. Два ведущих игрока клуба выступят на стартующем на этой неделе чемпионате мира в Японии: Станислав Динейкин - за сборную России, Лукаш Жигадло - за сборную Польши.

Первое место заняли железнодорожники, второе - динамовцы, третье - "Факел". Сразу после окончания турнира калининградцы, которых тренирует олимпийский чемпион Юрий Панченко, долгое время выступавший, а позже работавший тренером на Апеннинах, отправились на заключительный учебно-тренировочный сбор в Италию, сообщает корреспондент "СЭ" Семен КУШНЕРОВ.
Источник: Спорт-Экспресс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.