Калининградка выступит за немецкий клуб

Наша газета уже сообщала о том, что воспитанницу СДЮСШОР-2 по художественной гимнастике управления образования мэрии 12-летнюю Алёну Сазанову пригласили выступать за один из немецких клубов.

Тренеры спортсменки Галина Мазиева и Светлана Щербакова долго размышлять над приглашением не стали.

- Бог не обидел нашу подопечную талантом, - говорит одна из наставниц юного дарования Галина Мазиева. - Она технична, трудолюбива, эмоциональна. Но беда в том, что Алёна невысокая. Поэтому путь в сборную России, где любят длинноногих, считай, отрезан. А немцам наша ученица приглянулась. Причём из Калининграда ей переезжать не придётся. Она будет только выступать за клуб другой страны. Думаю, что польза от этого будет огромная. Девочка приобретёт международный опыт. А мы вместе с ней сможем изучить всё то положительное, что есть сейчас в мировой гимнастике, и внедрить новое, передовое у себя.

Кстати, недавно в Москве прошёл турнир среди клубов художественной гимнастики, на который съехались представительницы 17 стран. Алёна Сазанова отличилась в упражнении с обручем. Получив 22,225 балла, она показала третий результат. Вместе с бронзовой медалью ей вручили сертификат на клубный чемпионат мира, который состоится в конце декабря также в Москве.

В предстоящие субботу и воскресенье поклонников художественной гимнастики приглашают в спортзал «Динамо», где пройдёт первенство Балтийского флота.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.