Как сдать экзамен на чёрный пояс?

В течение трех дней калининградские тэквандисты повышали свое мастерство. Учебно-тренировочный семинар в Калининграде провёл главный тренер сборной России по базовой технике Владимир Лифшиц. В заключительный день всё было как в настоящей школе: 8 человек сдавали экзамен на черный пояс.
В нашем регионе тэквандо держится на плечах энтузиастов. Этот олимпийский вид по массовости уступает у-шу, карате и многим другим дисциплинам. Но постепенно и он завоевывает популярность. Летом в детских оздоровительных лагерях более двух тысяч мальчишек и девчонок с удовольствием познавали секреты этого единоборства. Черный пояс - это не просто веха в жизни тэквандиста, с недавнего времени это еще и пропуск на всероссийские соревнования.
Экзаменатор строг, но справедлив. Основная ошибка спортсменов – отсутствие скорости и четкости действий. В тэквандо особо важна именно скорость. За минимальный промежуток времени боец должен совершить как можно больше точных попаданий. Тогда в поединке его шансы на победу возрастут в несколько раз. Есть даже специальное тестовое упражнение: за минуту необходимо нанести 120 ударов.
В результате все 8 претендентов получили зачетную книжку с отметкой отлично. Новоиспеченных обладателей черных поясов первого и второго дана теперь ждут турниры в Польше. Именно там наши ребята регулярно повышают свое мастерство.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.