"Сборная забивает, когда на поле Погребняк"

В день матча водители городского транспорта перевыполнили план. Переполненные автобусы развозили по домам болельщиков. Многие отпросились у начальства пораньше, чтобы успеть на прямой репортаж из Скопье. Еще и потому, что играли два бывших нападающих «Балтики». За Россию - Павел Погребняк, за Македонию - Горан Мазнов.

Когда Быстров забил первый гол, крики радости разносились почти из каждого окна. А после окончания встречи многие любители футбола отправились отмечать успех вместе с подругами и женами.

Кстати, именно Павел стал неплохим популяризатором игры среди слабого пола. Когда он колотил свои голы за Калининград, наша газета проводила акцию «Поужинай с Погребняком». Чтобы провести несколько часов с восходящей звездой десятки девушек присылали свои фотографии и заявки на встречу. Правда, когда претендентку на ужин выбрали, Паша застеснялся и в ресторан не пришел. Девушка коротала вечер с огромной фотографией игрока, наклеенной на картон. После ироничной публикации звездная болезнь у парня прошла, появилась уверенность в собственных силах. Сегодня у него есть и жена (не калининградка), и приличные выступления за сборную.

Игру бывших одноклубников прокомментировал лучший футболист «Балтики-2006» по версии читателей «Комсомолки» вратарь Алексей Рогачев:

- Сборная России провела самую хорошую игру под руководством Гуса Хиддинка, показав нетипичный для себя футбол. Наши прессинговали по всему полю и на протяжении 90 минут владели игровым преимуществом. Горан Мазнов, видимо, перегорел. Стремясь продемонстрировать свои лучшие качества, бывший балтиец мазал по воротам. Несколько раз ему не хватило везения. А Паша сыграл свою игру. Хотя голов и не забил, команде пользу принес. Его резкие перемещения и качественная игра в воздухе расшатали оборону соперника. Да и вообще я заметил, что нынешняя сборная забивает, когда на поле Погребняк.

Есть вероятность, что любимцы публики когда-нибудь вернутся в «Балтику». При условии, что клуб будет играть в премьер-лиге.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.