Чемпионка мира выступает за Калининград

Под руководством итальянского тренера Джованни Капрары наша команда в финальном поединке одолела бразильянок - 3:2. Этой победе радовались и калининградцы. Но не все знали, что в составе чемпионок выступала Ольга Житова из нового калининградского клуба «Динамо-Янтарь», созданного только нынешней осенью.

- Да, это действительно сильнейшая наша спортсменка, иначе бы в сборную не попала, - подтвердили в администрации клуба, которая еще не перебазировалась в Калининград. - Сами ждем ее возвращения из Японии.

Ольга родом из Иркутска. Ее отец, известный в прошлом метатель ядра, неоднократный чемпион России Игорь Пальчиков. Амплуа Житовой - нападение. 188 сантиметров роста помогают пробивать любой блок. 23-летняю спортсменку успели полюбить в Осаке. Во время чемпионата мира она с подругами по команде провела мастер-класс для детей.

Пока не ясно, когда калининградцы увидят спортсменку. В клубе сообщили, что пока в Калининграде не готова площадка, матчи Кубка России будут проходить в Подмосковье.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.