Олимпийские надежды Калининграда

Калининградские борцы-вольники продолжают победные традиции. Наш земляк Алексей Шемаров на днях вернулся победителем из Москвы с чемпионата России. На этот раз он выступал в абсолютной весовой категории. В финале Алексей сумел одолеть петербуржца Леонида Поздняка, который почти на 15 килограммов тяжелее.
Алексей Шемаров, чемпион России по вольной борьбе: «Это первый раз я боролся в тяжелой весовой категории».
Следующая цель спортсмена – Олимпиада в Пекине. До нее еще два года, но состав сборной страны будет определен уже в 2007. На одну путевку, такова российская квота, будут претендовать как минимум 10 богатырей во главе с Курамагомедом Курамагомедовым. У известного калининградского борца Андрея Шумилина на этот счет есть свое мнение.
Андрей Шумилин, олимпийский чемпион по вольной борьбе 1996 года: «Как будем кормить, такие будут и шансы, потому что пока человек еще недовесок, и ему нужно хорошую набрать физическую форму, функциональную, а это только с общим приходом и массы, и силы».
В настоящее время олимпийский чемпион Атланты курирует борцов-тяжеловесов. В этой же категории выступает и его сын Денис. Шумилин-младший во всю тянется за старшими товарищами. На последнем первенстве России в своей возрастной категории он стал третьим.
Кто такой Андрей Шумилин, в большой России помнят. Поэтому сына постоянно сравнивают с отцом. Но в планах Дениса изменить ситуацию таким образом, чтобы уже отца сравнивали с сыном.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.