Калининградские дзюдоисты настроены на победу

В Калининграде завершилось юниорское первенство по дзюдо. По традиции этот чемпионат служил отбором в сборную команду области, которой предстоит участвовать в первенство Северо-Западного Федерального округа.
Многие из этих ребят уже не раз защищали честь Калининградской области на соревнованиях различного уровня. Поэтому и кандидаты, и уже состоявшиеся «сборники» выходят на татами максимально мобилизованными. Дзюдо, в отличие от своего собрата самбо, не прощает промахов: всего одна ошибка способна перечеркнуть многомесячную работу.
Не секрет, что дзюдо и самбо – это две стороны одной медали. Спортсмены, как правило, занимаются двумя дисциплинами сразу. В такой игре в перевертыши победителем становится тот, кто быстрее сумеет перестроиться. Дмитрию Доценко, несмотря на травму, это удалось. А вот Эдуарду Арустамову не очень. В финале весовой категории до 90 килограммов он сумел заработать четыре предупреждения за неправильные технические действия. В результате этого был снят с соревнований, но завоевал и серебро и путевку на первенство северо-запада.
Практически все лидеры сумели подтвердить свой класс. На финал зональных соревнований в Сыктывкар отправится делегация из двадцати калининградских дзюдоистов. В их планах - завоевать, как минимум, 10 медалей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.